Présentation du club

Buts

  • Etre un club phare du Inline hockey en suisse

  • Devenir un centre connu et reconnu de l’Inline en Europe

  • Rester un grand club formateur en Suisse

« Pour cela il s’agit de donner la possibilité aux jeunes de s’adonner à ce sport sans une barrière matérielle. Cela nous impose un rôle social à jouer, rôle que la commune de Givisiez nous permet par son soutien ».

Historique

1994           Fondation du club

1995           1er Championnat au sein de la Fédération Suisse d’Inline Hockey

1995           Inauguration de la 1ère piste de jeu

2005           Prix du mérite sportif fribourgeois

2006           Inauguration de la 2ème piste de jeu

2010           Prix Panathlon 2010

2011           Inauguration de la Realsport ARENA et Prix du mérite sportif fribourgeois

2017           Construction de la buvette dans la Realsport ARENA

2018           Changement du sol de la patinoire (remplacement du parquet en plastique par de la résine)

Composition des équipes

Equipes actives :

  • ligue nationale A

  • 1ère ligue

  • 2ème ligue

  • 2ème ligue

  • Vétérans 

  • Seniors

  • championnat régional

  • Street hockey I

  • Street hockey II

Equipes du mouvement jeune :

  • Juniors

  • Novices

  • Minis 

  • Kids
     

Palmarès national

1998          Vainqueur tournoi international de Bienne

1998          Champion Suisse de ligue national B

2000          Champion Suisse juniors

2005          Vainqueur coupe Suisse juniors

2010          Vainqueur de la coupe Suisse (LNA)

2010          Vice-champion Suisse LNA

2011          Champion Suisse LNA

2011          Champion Suisse Dames                                       

2012          Vice champinon Suisse Minis                               

2014          Vice champion Suisse Minis

2015          Vice Champion Suisse Minis

2016          Vice champion Suisse LNA

2017           Vice Champion Suisse LNA

2019           Champion Suisse Minis

2020           Champion Suisse Novice - promotion Elite

Palmarès européen

2001       U19                Coupe des champions                  6ème rang      Velbert (D)

2001       U16                Coupe des champions                  6ème rang      Duisburg (D)

2011       LNA               Coupe des vainqueurs de coupe  2ème rang      Givisiez

2011       LNA               Coupe des champions                  12ème rang    Essen (D)

2011       Dames            Coupe des championnes              5ème rang      Givisiez

2012       LNA               Coupe des champions                  3ème rang      Givisiez

2012       Dames            Coupe des championnes              5ème rang      Duisburg (D)

2013       LNA               Coupe des vainqueurs de coupe  3ème rang      Givisiez

2013       U13                Coupe des champions                  1er rang         Givisiez

2014       U19                Coupe des champions                  6ème rang      Givisiez

2015       LNA               Coupe des champions                  10ème rang    Givisiez (prix fair Play)

2016       LNA               Coupe des champions                  11ème rang    Lugano  (prix fair Play)

2017       LNA               Coupe des champions                  10ème rang    Duisburg (D)

2017       Veterans         Coupe des champions                   6ème             Givisiez    

2018       LNA               Coupe des champions                   5ème rang     Rossemaison

2019       LNA               Coupe des champions                   5ème rang     Givisiez

2021       U19                Coupe des champions                                         Rossemaison

2021       U13                Coupe des champions                                         Crefeld

2021       LNA                Coupe des champions                                         Rossemaison